Recette de poêlée de gambas bio au miel et zestes d'orange

Recette de poêlée de gambas au miel et zestes d’orange

Ingrédients

A l’occasion de la Saint-Valentin, succombez pour la recette de poêlée de gambas au miel et zestes d’orange et réalisez un dîner chaleureux pour la personne que vous aimez :

Pour 2 personnes. 

 

Préparation recette de poêlée de gambas

Décortiquez les gambas en prenant soin de conserver la queue. Pelez et émincez l’échalote.

Dans une sauteuse, faites chauffer sur feu vif l’huile d’olive sans porter à ébullition car cela risque d’altérer ses saveurs ; puis faites revenir l’échalote pendant 2 à 3 minutes.

Diminuez le feu de moitié, puis incorporez les gambas, le zeste et le jus d’orange, le miel ainsi que du sel et du poivre.

Continuez la cuisson en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les gambas soient roses.

Répartissez-les dans 2 assiettes à votre convenance puis nappez de jus.

Servez et dégustez avec le vin rosé bio AOC Côtes de Provence Love by Léoube.

 

Source : Food4Good.

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